外國人也可每人領取 10 萬日圓(100,000YEN)

【外國人也可每人領取 10 萬日圓(100,000YEN)】
因新型冠狀病毒(COVID-19)疫情,日本政府決定向在日本居住的所有人,每人發放 10 萬日圓。
10 萬日圓(100,000YEN)的發放對象為「4 月 27 日當天為止‘住民基本台帳’上登記在冊的所有居民」。
外國人也可申領。
總務省已於 20 日公布了相關內容。
外國人如要進行申領,需在 4 月 27 日前符合以下條件。
・持有 3 個月以上在日本長期居留的在留卡(在留資格)
・在居住地政府役所進行了「住民票」登記
您將會收到由您進行住民票登記的當地政府役所寄出的「申請書」。
在申請書上,填寫戶主(父親等)的姓名、出生日期(出生年月日)、居住地點(地址)、收款銀行帳戶後,郵寄至
政府役所。
連同銀行帳戶以及本人身份證件的複印件一起郵寄。
持有個人編號的人士,也可以網上進行申請。
申請書送達日期以及補助金發放日期,由各居住地的政府役所決定。
最快將在 5 月份開始發放。
如果,您對「住民基本台帳」及「住民票」有任何疑問,可撥打電話進行諮詢。呼叫中心也提供與政府役所的翻譯
服務。
總務省呼叫中心
0570-066-630(統一熱線)
03-6436-3605(適用 IP 電話、PHS 電話)
8:30~17:30
週六、週日及例假日休息。
提供日語、英語、中文、韓文、西班牙語、葡萄牙語、越南語、泰語、印尼語、塔加洛語、尼泊爾語的諮詢服務。
關於外國人「住民基本台帳」的說明請參閱以下網址。設有各語種網頁。
https://www.soumu.go.jp/main_sosiki/jichi_gyousei/c-gyousei/zairyu/chi_han/index.html
出處:
「外国人も 1 人 10 万円(100,000YEN)をもらうことができます」(やさしい日本語ニュース/withhnews・朝日新聞 2020 年 4 月 21 日)
URL:https://www.facebook.com/yasashiinews/